Urchiger Geisskäse Qualität


 

Home

Bestellung Bergkäse

Bestellung Gratis-Muster

Qualitätsbezeichnung

 

Warum so günstig?

Gastronomie und Handel

 



E-Mail

 

 

 

 

 

 

 

Handelsbezeichung Urchiger Geisskäse
   
Hersteller Hans Kurmann, Altstätterstrasse 3, 9451 Kriessern
  R. Fischer, Muttihof, Blumenstein BE
Vertrieb Anita Tinner, Benknerstrasse 11, 8722 Kaltbrunn
   
Form Rund, Durchmesser 12 cm
Höhe 4.5 - 6.5 cm
Gewicht Ca. 1 kg
   
Milch Reine Ziegenmilch aus dem Rheintal
Ziegen "Braune Langhaargeissen" und "Toggenburger Gemsfarbige"
   
Fettgehalt >45 % FiT (Fett in Trockenmasse)
   
Oberfläche Trocken, täglich geschmiert, goldgelb-rötlich
Käseteig Halbhart, gelb
Lochung Traubenkerngrosse Lochung
   
Aroma Sehr mild - "geisselet" absolut nicht (Reifedauer ca. 12 Wochen)
   
Reifedauer Ca. 12 Wochen
   
Besondere Eignung Salatwürfeli, Frühstück, Dessert
   

 


Urchiger Bergkäse
www.urchigerbergkaese-tinner.ch
anita@urchigerbergkaese-tinner.ch
Anita Tinner, Benknerstrasse 11, 8722 Kaltbrunn
055 440 71 72
077 408 44 35